昨日の晩御飯の一品です。
随分前に作ったパイ生地が残っていて、使い切りたかったので作ってみました♪ 最初は普通にミートパイにしとこうと思ったんですが、スコッチエッグが食べたくなってしまって、「スコッチエッグにパイ生地でも美味しいでしょう♪」と作った一品f^^; バルサミコ酢と蜂蜜と塩少々、仕上げにバターでソースを作って添えてあります。 甘酸っぱくてコクのあるソースが、パイとよく合います(^^) サクサクでボリュームもあって、肉汁も閉じ込められていて美味しかったです(*^^*) パイ生地もあるので、これ一品でも結構満腹になってしまいましたが・・・・・f^^; 結構ご馳走っぽく見えるけど、冷凍パイシートを使えば簡単なメニューです。スコッチエッグにしなくても、ハンバーグを包むだけでも良いですしね~♪ 昨日は、新しくワインを開けると残りを週明けに飲むことになるので、ウィスキーにしました。 お肉のパイというとイギリスのイメージがあるので(実際にはいろんな国にあるんですが)、「お酒もイギリスっぽい物にしようかな~♪」と、ザ・グレンリヴェット12年をあわせました~(^^) 美味しかったですが、次はワインにしてみたいな~♪
by yuetokaito
| 2006-10-13 15:36
| その他ヨーロッパ料理
|
プロフィール
カテゴリ
以前の記事
検索
お気に入りブログ
タグ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||